Главная страница Карта сайта Для слабовидящих

Новости области

12 Июля 2019
Первое заседание пилотного проекта «Единый день отчёта» состоялось в Караганде

«Единый день отчёта» учредили по поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева. В рамках проекта представители государственных органов отчитываются перед предпринимателями и обсуждают с ними идеи по улучшению взаимодействия.

Совещание прошло под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова. Участие в нём приняли около 100 человек: руководители управлений, Местной полицейской службы, Департамента государственных доходов по Карагандинской области, представители Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и бизнесмены.

Совещание транслировали в режиме онлайн в социальных сетях. Это позволило бизнесменам наблюдать за происходящим.
По подсчётам, за трансляцией следили более двух тысяч человек.

Вопросы докладчикам также поступали в режиме реального времени. Предпринимателей больше всего интересовали темы получения разрешений на строительство и подключение к энергетическим сетям, проблемы незаконных проверок и изменения в налоговом законодательстве.

По итогам заседания Ерлан Кошанов поручил создать мобильную группу по контролю за работой энергоЦОНов, выдающих бизнесменам разрешения на подключение к электричеству, усилить продвижение программ по развитию предпринимательства и продолжить работу по созданию благоприятного микроклимата для малого и среднего бизнеса.

Глава региона также сообщил, что такие заседания будут проходить в Караганде регулярно.


 


Вернуться назад