Главная страница Карта сайта Для слабовидящих

Новости области

18 Июля 2019
Руководитель областного Департамента экологии рассказал об итогах работы за полгода

В Департамент экологии по Карагандинской области поступило 62 обращения от жителей и юридических лиц. Были проведены 122 проверки. Об этих и других итогах работы ведомства за первое полугодие рассказал руководитель Департамента экологии по Карагандинской области Канат Мусапарбеков.

- Из поступивших обращений 36 были от физических лиц, 18 - от юридических. 8 обращений сейчас находятся на стадии рассмотрения. Остальные рассмотрены в срок. Замечаний и нареканий в адрес департамента от Управления правовой статистики не было, - сообщил Канат Мусапарбеков.

С начала этого года сотрудники департамента также приняли 179 проектных материалов. Из них 53 были согласованы, остальные отправили на доработку. По эмиссии в окружающую среду рассмотрены 66 разрешений, из них 27 положительных и 33 отрицательных.

Как отметил спикер, в целом по области на текущий год запланировано выполнение природоохранных мероприятий за счёт собственных средств предприятий на сумму свыше 35 млрд тенге.

- Мы провели 122 проверки. Из них 20 профилактических и 102 внеплановых. Наложен 31 штраф на сумму 2 млн 871 тысяча тенге. В целом по области на 2019 год было запланировано выполнение природоохранных мероприятий за счёт собственных средств предприятий на сумму свыше 35 млрд тенге. За 6 месяцев текущего года на выполнение природоохранных мероприятий на предприятиях области освоено свыше 10,1 млрд тенге, - сказал Канат Мусапарбеков.

В Департаменте экологии по Карагандинской области создан Экспертный совет государственной экологической экспертизы. Он является консультативно-совещательным органом. Экспертный совет обсуждает проблемы обеспечения экологической безопасности, охраны окружающей среды, использования и воспроизводства природных ресурсов при проведении экологической экспертизы, рассмотрение заключений государственной экологической экспертизы относительно объектов повышенной экологической опасности.

За прошедшие полгода Экспертный совет государственной экологической экспертизы провели 12 раз. Были рассмотрены такие крупные объекты, как ТОО «Казахмыс Энерджи» БТЭЦ, ТОО Bassel Group LLS, АО «Жайремский ГОК».
 


Вернуться назад